Паводок
Уносит паводок снега.
И в вечность уплывают воды.
И птиц небесных хороводы
Плывут в родимые луга.
Живёт, поёт над нами высь,
Лучами льётся на ресницы…
А может быть, все люди – птицы,
Пока ещё не родились?
Смотрите, на рассвете как
Руками плещет и щебечет
По-птичьи кроха-человечек.
С трудом свершит он первый шаг,
Как будто с небом разлучён,
Во сне он ощутит паренье
Таким знакомым, что сомненье
Охватит утром: был ли сон?
Ждут нивы хлопотливых рук,
Зерно – слияния с землёю…
И птицы, вот уже по двое,
Над полем совершают круг….
А может быть, им дан полёт,
Чтоб человек, родившись в плоти,
Имея память о полёте,
И жизнь преобразил в полёт?
Уносит паводок снега.
И в вечность уплывают воды.
А птиц небесных хороводы
Свои отыщут берега.
Свидетельство о публикации №124080901414