Лисья нора

Я молю, любимая, и ты молися,
На свет, который нас, который,
наш, который вырыл в лисьей,
иных свобод, теплынь иную в норы.

Мал и юн подлец, но, пусть и в старых,
Повидавших, потерявших, облика,
Развидеть свет по силе в ярах,
Разум погубившего писца и кролика.

Авось вы в возрасте, да и не брит, Вы,
Осанки верною не знали, и горчит,
Пыльца непереваренной молитвы,
Напрасно собранною с алычи.

Верха не вечны: иссушивши сил, верха,
Талоны режут шансов третьих,
И отключают свет небес шальное ЖКХ,
Свободу Вашу в силах заперети.

А загубив себя, и не щадя, дыша,
Сутулясь, скорчась от бездонной выси,
Плеснути свету мило в камыша,
Решетчатых плетений норки лисьей.


Рецензии