Эта явь нам долго будет сниться

Эта явь нам долго будет сниться,
Если с тобой выживем, браток!
Нас войны всё крутит колесница,
Не сойти с неё хоть на чуток.

И прошло с тех пор уже не мало,
Как, оставив дом свой и семью,
Мы с тобой скитаемся, братишка,
Сыплет град на нашу колею.

Многое и многих пережили -
Эту боль нести, как тяжкий крест!
Ничего с тобой не позабыли,
И настрой ребяческий исчез.

Всё переосмыслили, братишка,
Научились важное ценить!
И всех тех, кто молит за плечами,
Стали с большим трепетом любить!

Посмотри, какое нынче небо!
Стая птиц взметнулась вдалеке,
Если и погибнуть нам с тобою,
То ж за правду, будто налегке.

Не сдавайся, брат, ещё в разгаре
Этот бой, и сколько впереди...
Манят птиц в заоблачные дали,
И с небес стеной идут дожди... .

Всё пройдём от мала до велика!
Участь, брат, солдата такова:
Стиснув зубы, бить врагов прицельно
И не тратить время на слова!

07.08.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии