ОТЦУ. По Толчее Кольца Садового ещё ль Тоскуется Т

Что нового , Отец - что нового
   в твоей , уже иной судьбе ,
   по толчее Кольца Садового
      ещё ль тоскуется тебе ?

По пыльным лавочкам возлюбленным ,
 где книжной рухляди - взахлёб ,
 по пиву , по котлетам рубленным ,
     по эскимо за десять коп. ?

 По льду , что резал ты "норвегами"
  в Сокольниках , по той грибной
 сторонке , что "физкульт-пробегами"
       опустошали мы с тобой .

      Ещё , наверное тоскуется
        по окнам нашего двора -
   где плачут , ссорятся , целуются ,
       где пьют и спорят до утра...

    Ведь Жизнь - она была не нАдолго ,
        лишь поманила - и сожгла ,
     но были в ней - и дождь и радуга ,
      и свет и тень , и яд и патока ,
          она - Была , она - Была !

  Так , что ж - мазнём Москвой воскресною ,
         смиреньем Душу - не неволь...
      Я сам порой , как радость пестую
                Неутихающую Боль .


Рецензии