За оврагом, за леском

За оврагом, за леском – речка.
У иконы «Всем святым» – свечка.
На разведку в тыл врага вышел,
Береги меня, Господь, свыше.

А над зеленью лесной синь небесная,
Вот красавица идёт, видно, местная.
Из-под бархатных ресниц - очи ясные,
Улыбнулись не уста - вишни красные.

Но задачу выполнять надо,
Где-то прячутся в селе «гады» …
Познакомились. Зашли в хату,
Рассказала, как сестра брату:

- Дожидаемся мы вас. Сами
Не сумели защитить храмы,
В них военные сейчас склады,
На подворьях у скитов «грады».

А монахов увели силой,
Расстреляли у воды стылой.
Задыхался автомат люто
Там, где жёлтая цвела рута.

А над зеленью лесной синь небесная…
Ох, красавица моя, ты чудесная,
Работёнка предстоит нам нелёгкая,
Будем живы – не помрём, сердце «ёкает».

А на утро монастырь древний
Окровавленный стонал гневно.
Ясноокая зажгла свечи
И молилась, и ждала встречи…


Рецензии