Синдром

Июльская жара. Табак и духота.
Кофейный дофамин. Забей на предрассудки.
А солнце ищет блох в полосках у кота,
глотает пыль гардин и вспарывает сутки.
Инъекций для ума – хоть выкати трактат.
И поздно бить в набат, и глупо выть белугой,
коль нынешний Пилат трухляв и сучковат
и сеет только зыбь, гниение и уголь.
С ошпаренной стены поблескивает Климт,
но сыро и темно в границах ойкумены.
Нас отменили, друг, и после пары пинт
отчаянно болит синдром такой отмены.
Тут явно не спасут ни водка, ни стихи,
ни теплый эстроген чужих и диких бедер.
Поверженных несут, но из воды сухим
не выйти никому в кровавом хороводе.
Когда чумной Пилат издаст последний вздох,
появится соблазн нажать на сброс настроек.
Поля солончака легли поверх садов.
Наш мир спасет любовь, хоть он того не стоит.


Рецензии