Что такое фашизм? 9 августа

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ
МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

   Вена. Австрия
  Режим австрофашизма, пришедший к власти в 1934 году, не смог сохранить независимость страны и
в ночь с 11 на 12 марта 1938 года в Вену вступили немецкие войска. 
   13 марта был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому
Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» под названием «Остмарк». 
В Австрии были введены в действие немецкие расовые законы, по которым евреи лишались гражданских прав.
Согласно этим законам евреями в Австрии считались 220 тысяч человек, а не 182 тысячи.
    Насилие над австрийскими евреями началось сразу же после присоединения к Германии.
Все еврейские организации и газеты были закрыты, а лидеры посажены в тюрьму.
   Евреев заставляли мыть тротуары и общественные туалеты в праздничной одежде. Евреи не допускались
в общественный транспорт.
  Во время «Хрустальной ночи» в ноябре 1938 года по всей Германии и Австрии прошли антиеврейские погромы.
Были осквернены и разрушены синагоги, дома и магазины, принадлежавшие евреям, были разграблены.
   В результате преследований в 1938 году из Австрии эмигрировали 62 958 евреев, в 1939 — 54 451.
До начала войны уехало от 109 060 до 126 445 евреев. В стране осталось от 58 000 до 66 260 евреев.
Эмиграция из рейха была запрещена в октябре 1941 года.
   На Ванзейской конференции 20 января 1942 года были представлены следующие данные:
из Австрии эмигрировали с 15 марта 1938 по 31 октября 1941 года 147 000 евреев, осталось — 43 700.
     Депортация евреев в лагеря смерти началась с февраля 1941 года.
После Ванзейской конференции этот процесс был ускорен.
     Венская община была официально ликвидирована 1 ноября 1942 года,
когда в Австрии осталось около 7000 евреев. Депортации продолжались до марта 1945 года.
   По разным данным  в период фашистской оккупации погибло от 60 до 65 тысяч австрийских евреев,
то есть почти все, кто не уехал до войны.
До освобождения Вены советскими войсками 13 апреля 1945 года дожило менее 800 евреев (в основном супругов
австрийских граждан). 


Рецензии