когда дурак на дураке

КОГДА ДУРАК НА ДУРАКЕ
Ветеран и инвалид. Есть разница?
Но есть и связь.. Получал ветеранские,
Аж 500 руб. Определили инвалидность,
Аж, 2000 руб.Убрали ветнранские. Не положено две льготы. Поумнеет ли когда Россия? Поумнеет, когда поумнеет её народ.
Пред вами, как пред алтарём,
Скажу, друзья!
Так жить, как мы живём,
Увы, нельзя!
   Мы всё-то в жизненной реке,
   И даден Разум.
   Но вот дурак на дураке
   И глупость рядом.
И эту глупость не пробить,
Нельзя речами.
Красиво каждый хочет жить
И со свечами.
   И вот, уж, несколько веков
   Наш бог иконы.
   В стране, где много дураков
   Свои законы.
Всё это сказки про бычка и про Федота,
Да и про рыбку, что в реке..
А мы хотим ещё чего-то,
Когда дурак на дураке!
     09.08.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии