На час...

Закрыть глаза. На час. В ночи.
Доверившись броне и Богу.
И пусть душа кровоточит,
Зато не чувствует тревогу.

И этот час, увы не мой,
Я в мире грешника Морфея,
Где запах кухни полевой-
Дороже всякого трофея.

Где нету "надо" и "вперёд",
И утвержденья,-ты обязан!
И чей там выпадет черёд,
Когда в цепи звеном ты связан?

И кто-то крикнет мне,-давай!
И я даю, даю, но мало,
А этот скудный каравай-
Не лезет в спящее хлебало.

И что же выбрать в этот час?
Поесть!! Поспать!? Или напиться?
Да что уж там,- стакан... напас...
Немножечко увеселиться.

Глаза откроешь, хоть коли,
Темна паскуда Украина
И я тут в масле и пыли-
Изображаю славянина.

Закрыть глаза. На час. В ночи.
Доверившись броне и Богу.
И пусть душа кровоточит,
Зато не чувствует тревогу.


Рецензии