Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Эрос

О, я любила бесконечно его!
У коленей лежала
И жаловалась
На мою тоску.
О, я любила его потерянно.
Как лета ночь
Темнокровна
Утопала в его коленях головой,
Оплетая руками.
Никогда не раздувался так огонь моей крови,
Как тогда, когда моя жизнь отдавалась Эросу в руки,
И они возносили меня из тяжёлых потёмок муки,
И все солнца огненно пели,
А я вся была, как будто
Из сошедших с ума лилий!


Рецензии