О быстром

 Как времени мало... Как видно, всего не успею.

 Полощется в небе судьба непривязанным змеем,

 А после застрянет на дереве, иль в проводах.

 Как много в пути остановок, поломок внезапных,

 На лучшем хранимом костюме посажены пятна

 В секунду, как надо мне выступить при королях.

 Когда я спешу, то горячая лошадь хромает,

 И мерзко смеётся грачей улетающих стая.

 Как времени мало. Да только пожертвовать чем?

 Мне всё было близко, и надо бы вырвать из сердца,

 Что верно хранимо с далёкого, тихого детства,

 И срезать ножом, что доселе жило на плече.


Рецензии