Чай для двоих

Они сидели на кухне,
Пили "чай для двоих".
Свет тихонечко тухнул,
Как любовь промеж них.

Взгляд скользил в полумраке,
По знакомым рукам.
И побитой собакой,
Он смотрел на овал.

Той, того - кто напротив,
Говорил:"Почему?"
Даже оба не против,
Но на сердце хомут.

Вроде Искра вернулась -
Слёз и слов череда.
Вроде оба проснулись,
Но постель холодна.

Лишь простые движенья,
Бесполезности поз.
Ненавистных мгновений
И укол мёртвых роз.

И снова на кухне,
Чай прокис и остыл.
Каждый помнил обиду,
Каждый что-то забыл.

Не спасает увы,
Их ни быт, ни огонь.
Крик, прощальный, Совы,
Жаворонку в ладонь.

Продолжая быть вместе,
Понимая в душе.
Что рук перекрестье,
Их душит уже...


Рецензии