Добрым быть просто

(По Татьяне Морозовой)

Вот интересный случай от Татьяны:
Раз в электричке ехала она.
Вошёл слепой, с поводыр;м- собакой;
Неподалёку сели у окна.

Пёс верный, притулившись у ботинок,
С любовью на хозяина взирал.
Тот, нежно теребя его загривок,
Ему таким же чувством отвечал.

Тут появилась контролёр. Мужчина
О нужной ему станции спросил.
Та сухо, резко так его отшила-
Все удивились, кто в вагоне был.

Татьяна, подойдя, пообещала,
Что скажет, когда будут подъезжать.
Собака выразила благодарность,
Татьяне тут же руку облизав.

Потом они болтали всю дорогу;
Пёс, на прощание, в нос её лизнул...

Эх, люди! Так легко быть просто добрым,
Чтоб сделать мир прекраснее вокруг!

Наталия Михайлова 879
24 июня 2024 г.


Рецензии