Истоки творчества
Гул, грохот, плеск и птичье пение...
И пусть не все приятные для слуха,
Но голос дан нам не для повторения...
А слышать их - благословение природы,
Великий дар,как и другие ощущения,
Все вместе - жизнь,движение,свобода..
И то,что создаёт платформу настроения.
И всё материально,ясно для сознания,
У всех одна картина в окружении,
Конечно, не макеты мироздания -
Мир изменяется,всегда в движении...
А я хочу поговорить о необычном слухе,
О той мелодии, что заполняет душу,
К которой иногда мы просто глухи,
Её,порой,не могут слышать уши...
Что листья нам шуршат в весенний вечер,
Поют ли звезды в небесах о вечном,
О чем,волнующем,нашептывает ветер
И есть ли голос у самой Земли,конечно?
Человеку недостаточно моментов,
Передающих звуков какофонию,
Он научился делать инструменты
Для тех,идущих из души симфоний.
И ведь не каждому дано искусство,
Своих эмоций взрыв облечь в творение,
Рождая в муках и восторге чувство,
Картину,музыку,стихотворение...
И лишь с его руки,не легкой далеко,
Мы познаем особенную сущность
Простых вещей,взлетаем высоко,
С дарованными крыльями,не мучась...
И эта миссия,не избранность,а дело.
Предназначение у каждого своё
Мир рукоплещет гениям и смелым,
Но не гнушается им "полоскать белье"
Изнанка славы той,что часто жаждут,
Обыденность труда,изнеможение....
А делать вдохновенно может каждый,
Руками, мыслями,словами -... гении?
Ремесленник,порой,успешнее творца,
Но гениальность кроется в подходе,
Рук золотых итог - создание дворца,
А для шедевров - образцы в природе...
О Литвинова Июнь 2024 г
Свидетельство о публикации №124080805890
Галя Петренко 09.08.2024 08:50 Заявить о нарушении
У первой ласточки - доброе сердечко!
Ольга Литвинова-Тюрикова 09.08.2024 20:01 Заявить о нарушении