Аэропорт Хамида Карзая

Полночь тридцатого августа,
аэропорт Хамида Карзая,
на борт поднимается Донахью,
Кристофер улетает.
За спиной генерала Кабул
и тысячи граждан Афганистана,
обманутых гегемоном,
Дуглас его провожают.
Оставленным рекомендовано
выбираться самостоятельно
любыми путями в Европу,
будут их ждать обязательно.
Воодушевлённые приглашением,
жители страны разорванной,
двинулись через Иран и Турцию
в Европу обетованную.
Но и там их ни кто не ждал…
чемодан, вокзал.

31 августа 2024


Рецензии