Поэты

Иногда в студенческие годы
Где пропитан романтизмом  лес и сад
Я пытался с рифмой в каждом слове
Объяснить, как видеть тебя рад

Мы в саду гуляли до рассвета
А в лесу искали белый гриб
Иногда к нам приходила Муза
Чтоб не сделать лишний перегиб

И она немного отвлекала
От безумной страсти бытия
Но зато, с визитом приближала
Наши чувства, да и действия

И стихи писались как то просто
Без напряга чисто от души
Ты конечно это понимала
Но всегда твердила: «Не спиши»

И тогда рассерженная Муза
Нас покинула на много, много лет
И спустя года, дала возможность
Все же доказать, что ты  поэт

Даже если слог не совпадает
Или сама  рифма невпопад
Но язык нам речь благую дарит
Мы поймем, поэт поэту рад.


Рецензии