Чтоб не балдеть от смерти как кровожадным хищникам

Рецензия на «Я пишу о войне» (Евгения Ткаль)

Экспромт
Во славу войны женщине лучше не писать,
Этой половине человечества предписано сострадать
Чтоб не погибали те, кого пришлось рожать,
И не ради пушечного мяса, при родах свою кровь проливать.

Ведь на орене войны, как гладиаторы веселили Цезаря,
Должны веселить убийством человекообразное существо,
Но никогда ни один народ, кроме погоняющего варвара,
Не желал вместо дружбы народов, навязать мародёрское воровство.

Отрывать народ от сохи, ради уничтожения детей,
Это время торжества проклятья кровожадных палачей,
Которые никогда не чтут своих родных матерей,
С их назиданием: всю жизнь беречь долголетие ради совместной жизни людей.

И чтоб не забавляться смертью, как кровожадным хищникам у которых есть клыки, но нет у людей,
Но есть Разум, чтоб совместно решать, как не огорчать матерей,
Которые смогли бы выбросить на помойку и эмбрионы возможных королей!

7 августа 2024 г. Марат Кадыров


Рецензии