Круговорот свободы
Мечтая о су;ше, где можно отдохнуть.
В морях бескрайних, где волна шумит,
Мечтой манит их берег, что вдали лежит.
Но вот су;ша! И радость их полна,
Ползают на-песок, целуют твердь.
Здесь обретем мы радость
Так они приняли су;ше святость.
Проходят дни, и тяжесть давит грудь,
Оковы суши тяжелей, чем зов морей.
И смотрят вдаль, где синяя лазурь
Зовет обратно голосом матерей.
Но нет пути назад, лишь впереди;
Дорога новая, неведомая прежде.
И каждый шаг - как боль в своей груди;,
Разрыв меж прошлым к слепой надежде.
Так выбор сделан, замкнут круг судьбы,
И то, что раньше мнилось как оковы.
Теперь зовет, обратно из су;ш свободы, Рыб!
В море! В океан! Меж скал! Меж рельефных сгиб!
Свидетельство о публикации №124080804528