Старый пень
На моховой подушке
Мы снов его седую сень
Подсмотрим и подслушаем,
О том, что дали укорот,
Что юность улетела
Туда,где срубу плотник шьёт
Бревенчатое тело,
И не шумит от ветерка
В зелёных кудрях крона,
Сорока, белые бока,
Не спорит в ней с вороной,
Не отдохнёт в её тени
От заготовок белка.
Сидят безрадостные пни,
Корней согнув коленки,
Кругом не видят в забытьи
Зелёных юных сосен.
Ну как же так? А шишки чьи?
Иль ветерок подбросил?
С целью создания художественного произведения,
использовано фото из сети Интернет
08.08.2024
Свидетельство о публикации №124080804474