Питерец
Питерский дух в поколениях жив.
Гроздью гвоздик по традиции встречу,
На Пискарёвское их возложив.
Годы не стёрли эту память простую,
Хлебушек чёрствый и «Ни шагу назад!».
Тем, кто не сломлен, сто грамм, не тостуя,
С хлебом поставлю, помянув Ленинград.
Где вы, родные, до побед не дожившие,
Пяди не сдавшие сквозь блокады кольцо,
Веру и жизнь нам в годах сохранившие,
Тем, кто не встретит родное лицо.
Всё восстановлено, город красуется,
Чайки летают и парады идут.
Только нет павших, сотен тысяч на улицах -
На фото Бессмертным полком пронесут.
Всё сохранили, в небе тонкие шпили
Через столетия златом блестят.
Вспомним мы павших, мы их не забыли.
Вспомним блокаду - пусть свечи горят.
Питерец кто - здесь не надо сравнений,
Был Сталинград и Москва не сдана,
Но 900 дней блокады, боёв и лишений
В сердце хранятся и память верна.
07.08.2024
Свидетельство о публикации №124080804078