Дождь и картофель

Туманился рассвет печальный,
Четверг...Два дня и отдыхать...
А если снова дождь нахальный
И не подумает стихать?

На урожай какие виды?
Картофель мок да коченел...
Не мог я этого предвидеть!
В воде лежал июнь...Обидно!
Туман холодный,- почернел...

Сказал вчера сосед:"Пардон"мне,
Как вам не стыдно горевать!
Оставил многих дождь без дома!
Не смей,-бессовестный рыдать!"


Рецензии