Не подскажешь время?
А правда ли, год – это долгий срок?
Мне порой ждать секундную стрелку трудно,
А года убегают, сбиваясь с ног.
Ну, а если б, к примеру, тебе сказали
День и час, когда твой придет конец?
Не листнуть назад, не начать сначала,
Можешь распрядиться лишь тем, что есть.
Что бы ты поменял и менял бы что-то?
Что бы сделал, чего еще не успел?
Где бы ты побывал, что бы ты попробовал?
Испытал бы свой каждый доступный предел?
И неважно, сколько тебе отмеряно –
В жизни каждого есть тот самый час.
Не отсрочить его, не отбиться золотом -
Под землей всех достанет небесный приказ.
Потому я решил – буду жить сегодня,
Не откладывать в долгий ящик мечты!
Я хочу, чтобы каждый день был полным,
Субъективно продляя жизнь! А ты?!
08.08.24
Свидетельство о публикации №124080803765