Замки
Дрожишь и телом, и душа рыдает.
Ведь видимая роскошь- миражи,
Угода ЭГО путь души марает.
Как клоп по телу спящему ползёт.
Сосёт безжалостно чужие соки.
Так лицемер за шелестом идёт,
Но не листвы, а выгоды потоков.
Спеша обогатиться и сложить
Наживы плод, как результат пороков.
Без ориентиров продолжает жить
Не принимая жизненных уроков.
А ценность жизни на густом ковре,
Под тенью виноградников в Лозанне,
Ровняется нулю, как бант на снегире
При встрече с Богом на своём кургане.
Мерилом счастья выбирая счёт,
С нулями поступившими за "дело".
Гиеной жалкой жизнь успешною сочтёт.
Ведь совесть у души продажной не созрела.
И платье снову он беречь приучен,
А слово честь ему как слабость, пустота.
И невдомёк, что видит Бог и дух измучен.
А мир спасут любовь и доброта!
Система для души заблудшей - сетка,
А сильным духом справедливости - магнит.
За малодушие деньги, а расплата клетка.
За путь по совести, развитию кредит.
Смирение, жажда знаний, голод-
Откроют смысла жизни вкус.
Предательство и сердца холод-
На шею вешают утопленнику груз.
Но мир справедлив! Знаю я, верю я!
И к цели приходит идущий.
И всем по заслугам воздастся, друзья!!!
И не оскуднеет дающий.
08.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124080803191