Синий Зурбаган
А за горизонтом ураган..."
( "Зурбаган" Леонид Дербенёв )
Над моей двухмачтовою шхуной
Чайка белокрылая парит.
Для Ассоль, наивной, милой, юной
Паруса натянуты как струны
Цвета алой утренней зари.
Я - не Грей, но разве это важно,
Если по плечу мне эта роль.
Я такой же добрый и отважный,
В этом убедишься ты однажды,
Только ты найдись, моя Ассоль!
Очарован я простой легендой,
Отгремел вчерашний ураган,
Горизонт плывёт лазурной лентой
И, должно быть, с этого момента
Отыщу я синий Зурбаган!
На волнах качаясь, понял вскоре,
Не идёт удача к моряку.
В тонком платье и, с ветрами споря,
И с глазами, синими как море,
Нет моей Ассоль на берегу.
В пестроте толпы и общем гвалте,
В бухтах и портах различных стран,
Может, я растрачу жизнь в азарте,
Не найдя ни в жизни ни на карте
Славный синий город Зурбаган.
Дух легенды в воздухе витает,
В призрачной мозаике огней,
И с годами, как фантом, растает.
Мне Ассоль как прежде не хватает,
До сих пор я думаю о ней.
Рассекая море звёздной пыли,
Растревожа боль сердечных ран,
Корабли ночных бессонниц плыли...
А на стыке небыли и были
Засыпает синий Зурбаган.
Свидетельство о публикации №124080802652
Благ Вам и вдохновения Его!
>^^<Баюн
14.11.2024
Николай Попов -Баюн 14.11.2024 09:13 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
с уважением, Людмила.
Людмила Цымбалова 15.11.2024 15:06 Заявить о нарушении