Вы ушли на войну...

Вы ушли на войну, чтоб оттуда уже не вернуться,
Вас туда загнала оголтело-циничная власть,
Ваши матери вас с той войны никогда не дождутся,
И пославшим на смерть за погибших никто не воздаст.

Утопают в цветах и венках «молодые» могилы,
Принимая в себя слёзы горькие ваших невест,
Вас от смерти не смог уберечь ангел ваш белокрылый,
В продолжении рода как точка – на холмике крест!

Треплет ветер на ваших могилах полотнища флагов,
Больше вы не услышите выстрелов этой войны ...
Будут вечно скорбеть по сынам постаревшие мамы
И незримо за спинами мам вечно будут сыны!

(08.08.2024)


Рецензии