В кровати
наверное восстание машин
или другое мне неведомое зло
пошевелиться не заставит. Блин!
Мне к завтраку, как разлепить глаза?
Расширив, веко вперил в потолок -
в побелке блеклой вижу образа,
неощутимо движет жизни ток.
Где разум мой? Витийствовать не хочет,
ленивы мысли, как не утруждай,
что мне за знаки, что они пророчат?
Я по кровати двигаюсь на край.
Там линии сошлись: что было - будет,
там новой эры видится рассвет,
а я в кровати - пустота в сосуде,
а я в кровати - в прошлое билет.
От думы тяжкой мне слезу пустить ли,
а может ноги наконец спустить,
и чувство, что до коврика мне мили
в преодоленье важного пути.
Преодолею, выдохну - Откройте
воистину божественный секрет -
когда кровать вас нежит или койка,
то лучше ничего на свете нет!?
Свидетельство о публикации №124080802014