Дождик - божий дар

Слышен грохот как из пушки,
Стрелы молний целят в лес.
Непогода – не игрушки,
Шмыг, быстрее под навес.

Небо вдребезги, раскаты,
Громовержец очень зол.
И дрожат в испуге хаты:
У пророка гнев тяжёл.

Пёс же мой забился в страхе
В конуру, не кажет нос.
Слышу девок охи, ахи:
Непогоду чёрт принёс…

Дождь идёт сплошной завесой,
Мне по нраву кутерьма.
В небе, верно, скачут бесы:
То огонь с небес, то – тьма.

Я как дар сей дождь приемлю,
Воздух – словно благодать.
Напитал Господь наш землю,
А земля – Россия – Мать!

                7 августа 2024г.


Рецензии