Хаос преследует однако
А где-то горе и беда.
Непреодолимые преграды,
Обманчивая тишина.
И призрачное благополучие,
Которое порой гнетёт.
Бессонные бывают ночи,
Души неведомый полёт.
Бывает некая разруха,
Которая хаосу под стать.
Злых сил преследует эпоха,
А на развалинах благодать.
Везде одно недоумение,
Понятен только лишь итог.
Мерещится порой обновления,
Но только вовсе не острог.
Бдительность вовсе потеряли,
Лица наверное не узнать.
Действительно люди устали,
Поросли зла вновь пожинать.
Действительно люди устали,
В неведении вновь пребывать.
Действительно другими стали,
Некая печаль видно под стать.
И катаклизмы не утихают,
Горят леса и города.
Даже селения исчезают,
Бежит бурлящая вода.
Дожди и вовсе заливают,
А где горит совсем земля.
Засуха где-то пребывает,
Неурожаи наверняка.
Магнитные бури да и войны,
Раздел имущества опять.
Деяния все очевидны,
Их всё не предугадать.
Разум теряет смысл порою,
Азарт, предательство наяву.
Экспериментируют над судьбою,
Чтоб выгоду извлечь свою.
Ну а прекрасное застыло,
На безымянной высоте.
Там неизведанные дали,
Видения яркие везде.
Остались только очертания,
Того былого издалека.
И тех же судеб изваяния,
На фоне знакомого холста.
Окаменевшие видение,
Покоя вовсе не дают.
Бывает прошлого отражение,
Давно забытый атрибут.
А хаос силы набирает,
Сеет разлуку и беду.
И видимо предпочитает,
Вновь покорять и жизнь саму.
На небеса вновь уповают,
Быть и наступят времена.
Когда пожалуй воссияет,
Вера, любовь и красота.
Свидетельство о публикации №124080801998