Архитектору С

Строительство он Храма -
На зубы променял.
С тех пор он много кушал,
Ну, а потом - взалкал...
К нему явился Ангел,
А он ему - Устал!
- Когда бы Храм построил,
Вовек бы не взалкал.
И на ступенях Храма -
Пел антифон Ему: -
На радуге заветной
Все краски соберу,
И  ангельские перья
В те краски обмакну,
И нарисую лёгкий
Небесный яркий свод,
А по нему Предвечный
Ко мне всегда идёт...
С ним - все мои родные,
И близкие, друзья...
Беззубые как дети,
И с ними вечно я.

8 августа 2024. Некрасовский


Рецензии