Не нужно лето коротать...

Не нужно лето просто коротать,
Им нужно с наслаждением упиваться!
И Господа молить, чтобы пришло опять,
Могло, как можно дольше, лето продолжаться...

Чтобы опять запели соловьи,
И утки с выводком по пруду плыли,
Чтобы сирени снова зацвели
И над водой опять склонились ивы.

Чтобы в пруду резвилась детвора,
И урожай на грядках колосился,
Чтоб на опушках собирать грибы,
С куста малиной сладкой насладиться.

И переделав много дел за день,
Под трели соловья в постель свою ложиться.
Чтобы проснуться с солнышком с утра
И вновь прекрасной жизни удивиться!

Александр Жолудев

07.08.2024


Рецензии