За забором в одуванчиковом раздолье зеркало...
Зеркало выкопал экскаватор.
Подрумяненные в рубиновый колер,
Облака потянулись перед закатом.
Сосенки, подкормленные перегноем,
Замирали на пару свою наглядеться.
В зазеркалье до дна обжитое
Мы засматривались из детства.
***
Проводившие в спину
Пришлые холода,
Примем блудного сына –
Возвращенье пруда.
Столько времени где был?
Его темная гладь
Под сапфировым небом
Что могла бы сказать?
Из спрессованной глыбы
Воды тихо встают.
Стайка вспыхнувших рыбок –
Жизнелюбам салют.
Свидетельство о публикации №124080801724