Вся наша жизнь железная дорога

Вся  наша  жизнь  железная  дорога
Бежит  куда – то  вдаль , на  месте  не  стоит .
Родился , получил  напутствие  от  Бога ...
На  стыках  формулой  пи  эр  квадрат  стучит .

Ритмично  так  и  чисто  музыкально .
С  мелодией  такой  укладывают  спать .
И  каждый  звук  её  вновь  слушаю  детально .
Не  хочется , поверьте , унывать .

Как  относительно  две  рельсы  параллельны -
От  этого  качается  вагон .
Да  отголоски  их  почти  виолончельны
И  слышны  крики  взвившихся  ворон .

Вот  мимо  проплывают  перегоны
И  перелески , улицы , дома ...
Во  всякой  жизни  есть  свои  законы ,
А  если  нет , то  будет  кутерьма .

На  стрелке  загорелся  свет  зелёный .
Удар  о  сцепку . И  прошла  волна .
И  шум  вагонов  слышно  удалённый ,
Но  тишина  в  ночи  почти  нежна .

Сквозь  время , пробивая  километры ,
Мой  поезд  жизни  до  депо  спешит .
Его  порою  обдувают  ветры ,
А  бытие  в  сознании  лежит .
          08.08.2024


Рецензии