Детство

Разложу на круге света
Разделенный колосок,
Очутившись в мире этом,
Оробев, не чуя ног,

Здесь оставлю я свой посох
У придонья тишины,
Буду жалок, буду бросок,
Ничего не взять взаймы,

Мягкий ветер шевелится,
Навевая свой псалом,
В глубине кружатся птицы,
Вспоминаю отчий дом,

Разгляжу на повороте
Как качается верба,
Для подружек шелест льете -
Неразборчивы слова,

Прикоснусь к дорожной пыли,
Горсть просыпав на ладонь,
Мы с тобою где-то были,
Сон из детства, дело в нем,

Там неслись шальной ватагой,
Собирая дань дорог,
Теплый день крутил вихрами,
Холодя льняной висок,

Где-то жаворонка песня
Замирает впереди,
Нет счастливее на свете -
Озорной бег детворни,

Разбивая лбы, колени,
Смех и плач, все невпопад,
Избегая тучной лени,
Огоньки в глазах блестят,

Крики, плеск - жара не спала -
Взбаламучена река,
Треск костра, шкворчанье сала
Не насытиться никак,

А потом Луны внимание
И прогулка до крыльца,
Расставанья и братанья
Клятв без меры и конца,

Все минуло, только ветер
Память сердца ворошит,
- Где ты детство? ,-  мы ответим, -
Нас опять к тебе манит!


Рецензии