Было восемнадцать

Я помню, когда было восемнадцать.
Мы за руку ходили до утра.
О чём - то говорили, целовались.
И думали, что вместе навсегда.

Писал стихи, с утра дарил ей розы.
Мы вместе целый день, почти всегда. Но перспективы нет у отношений. Учёба и работа - суета.

Нам двадцать и измена за изменой. Любовь уже оставили давно.
Адреналин. И хочется девчонку. Горячую, снаружи и внутри.

Кафе, кино, парковка. Мы в машине. Как звать её Мне, впрочем, всё ровно. Мой телефон беззвучно принимает. Звонки, где ждут меня уже давно.

А в тридцать как-то круто поменялось.
Мне хочется большой земной любви.
Вот только жизнь изрядно помотала.
И в храм свой не пускам больше мы.

Серьёзных отношений душа просит. Порядочные замужем давно.
А там, где два развода, очень бесят.
Я тоже не подарок. Как в кино.

Мне сорок. Я гуляю со студенткой.
И целый мир в её глазах блестит.
Мне просто хорошо, что она рядом. Как есть. Я научился всё ценить.


Рецензии