Лабиринты невезучести

Секунды, отмеряя неизбежное,
Скользят по циферблату завороженно,
Гипнозом порождая мысли грешные:
Слетать бы бабочкой к истокам прошлого...

Ах, если бы очнуться снова в юности -
Очиститься до звона колокольчиков,
Не стать заложницей наивной пошлости,
И не запутаться во лживых посулах.

Возможны ли такие привилегии?
Иль как лунатики обречены мы мучиться,
Растратив лучшее на опыты ненужные,
Блуждая в лабиринтах невезучести?


Рецензии