Смерти нет!..
Оттого, что ленится душа;
Что потерян к жизни интерес,
Есть только желанье побрюзжать.
Если лени поддадимся мы,
Власть её над нами возрастёт.
А упрямство и консерватизм
К слабоумию лишь приведёт.
Живы мы, пока жив интерес-
К чтению, работе, языкам...
Памяти, конечно, прежней нет,
Но маразм-то не накрыл пока.
"Смерти нет; могу вам доказать,-
Бехтерев великий говорил.-
Смертны наши бренные тела;
Дух и Личность продолжают жить!"
Наталия Михайлова 879
15 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080700855