Мир содрогнулся

Чем запомнится Европа
Из парижских баталий?
Лишь ересь, блуд и моветон
Олимпиаду "славил".

Вот так  теперь у Европы,
Как в Содоме с Гоморрой,*
Идёт как-то  через попу,
Не потребно для взоров.

Уже весь мир содрогнулся
От такого содома,
В греховность весь окунулся
Пусть остаётся дома.

Так снизошли до такого,
Всю утопив культуру,
Благочестье из пустого
Здесь вытекает сдуру.

Время уже их не лечит,
Дальше, сжав губы, молчит,
Лёг грузом тяжким на плечи,
И в пустоту уже мчит.

Помнить, что и как бывает,
Через года придётся,
Мир пред этим замирает,
Европа в ад несётся.
07.08.24.
*Содом и Гоморра (sdmmr) - два легендарных библейских города, разрушенных Богом за свое нечестие. Их история параллельна повествованию о потопе в Книге Бытия в его теме Божьего гнева, вызванного грехом (см. Книгу Бытия 19:1-28). Они часто упоминаются в пророках и Новом Завете как символы человеческого зла и божественного возмездия, и Коран также содержит версию истории.


Рецензии