Наш Пушкин сегодня

А.С. Пушкин. Клеветникам России
О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?

Наш Пушкин сегодня (2024)

Наш Пушкин — гений и пророк,
Стихи его и сквозь века
Несут нам истины поток,
А как точна его строка!

Всё повторяется опять:
И вновь Россия со щитом
Должна, злословью вопреки,
Беречь, хранить Отчизну, дом.

Поднимем отчие знамёна,
Да укрепится русский дух!
Сыны в строю — все поимённо!
Огонь сердечный не потух!

А  наша матушка - Россия
Вручает всё своим сынам -
Собраться надо общей силой,
Чтоб дать ответ клеветникам.

Свести все русские наделы
Под стены древнего Кремля,
Чтобы жила спокойно, мирно
Вся наша русская земля.

Соседям мы не раз дарили.
То избавление, то пир.
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир.

Но не пошли им впрок уроки,
И это вновь вселяет грусть,
Всё повторит вам, дайте сроки,
Могучая Добрыня Русь.


Рецензии