Ты ангелом видишь меня

Ты ангелом, чувствую, видишь меня, дорогая.
Глаза твои счастьем полны, ощущаю восторг,
Но всё же! Я монстр! Я чувствую это и знаю!
Меня отпусти, я опасен и зол, словно волк.

Не надо искриться от радости! Видишь- сомненья,
В лице моем муки, душа истязается в них.
Люблю я таких только грешно, взвывая со скуки. Мгновенье -
И тлеет ужаленный в сердце мотив -

Ты тлеешь! Душа дорогая, у сердца подруга,
Не стою я слёз и улыбки твоей - не берись.
Не стою я даже и стать твоим преданным другом.
Прекрасен твой взор! Отвернись от меня, отвернись.

Я знаю, что кровью пропитан мой образ, сомненьем,
В душе моей тьма будто вечно клубится, горит.
Но ты видишь свет! И меня озаряешь прозрением:
Мой монстр с тобой очень вежлив и тихо сопит.


Ты тянешься ближе, меня завлекая собою.
«Не бойся»,- скажу,- «я с тобой безопасен и чист».
В объятиях моих только страсть!А за ней - я с любовью
В тебя зарываюсь и слушаю призрачный свист.

Ты знаешь, я - монстр, я - демон, который полюбит,
С тобой будет рядом, и ангелом станет потом.
Смотри, как крепка наша связь, и никто не осудит.
А если посмеет, мой монстр ворвется с кнутом.


Рецензии