Солнечный мир

...Серые сумерки пыльных квартир,
Как они убивают!..
Я вот придумала солнечный мир,
Где чудеса бывают.
Там у меня обернется вода
Чистым паркетом в зале.
Раз — и очутишься навсегда
В сказочном Зазеркалье!

... Тянутся дни, словно блеклая нить
Из паутины — в дали...
В сказке моей лишь веселые дни,
Ни одного в печали!
Там огоньками играет рассвет,
Им хорошо — их много.
Там, где есть солнце и облачный след,
Будет моя дорога.

... Сквозь суету прорастает былье
И увядает сонно...
В солнечной сказке все только мое,
Только мои законы!
Там у меня хрустальный дворец
И фонари-кристаллы.
Будет у сказки счастливый конец,
Это уже немало!

...Ветер гудит, и кричат провода
Днем, как бывало в полночь.
Если со мной приключится беда,
Не позову на помощь.
Просто уйду через зеркало в ночь,
Только услышу песню.
Мама-Земля, ты прости свою дочь,
Больше не быть нам вместе!

Посвящается тем, кто ушел внезапно.
Август 2024


Рецензии