За горизонтом
И слаще, и пьянее вкусом,
Но ты берешь из закромов ту кисть,
Что чаще для тебя была обузой.
Ты начинаешь быстро рисовать:
Все получается не так, не этак.
И наложив цвета не можешь угадать,
Какой в итоге получается оттенок.
Рисуешь белой, где черным черно
И черным закрываешь дыры часто.
Как будто все давно уж решено,
Как будто в жизни все твоей напрасно.
А мир другой, вокруг тебя цвета.
Бывают, яркими, как пламя на закате,
Но ты считаешь - это ерунда
И просто вновь в пустую жизнь потратишь.
За горизонтом есть другая жизнь:
Глоток отпей от чудо-элексира.
И в закромах твоих найдётся кисть,
Которая откроет краски Мира.
Свидетельство о публикации №124080706779