Картинки жизни - лабиринт событий
Пульс закипает……Небо на сносях
Сплеталось с неизбежностью открытий
Взор затуманив, цели распознав
Над миром ночь….Предметы, лики тают
В лучах невидимых исчезнув до зари
И кто поймёт…. какой рассвет застану
Переродившись бабочкой внутри?
Держи меня….сил не хватает…Силясь
из равновесий выстроить свой мост
Через портал неслышно проносилась
Душа земная, не тревожа гроз
Не обещая быть святой и чистой
Чтоб не отвергнуть груз земных тревог
Но иногда мечтала стать лучистой
Светящейся, читающей меж строк…
Мой приземлённый мир – опал в огранке
В тисках, в обойме, Дух на вираже
Меняет роли…то смешной, то жалкий
То многоликий…. робок, дерзок, смел
Назавтра разграничит власть понятий
Пришпилит неуёмный ум к стене
А стену растворит……и станет свято
Любить….. и замки строить на песке
07.08.2024г.
*****
Воздух в ночи наполнен горячим хлебом
А у пекарни заказ: до утра испечь
Город вдыхает жадно горчичный, ржаной, и белый
Утром – машина….. на передок успеть
Тёплым ещё в крепкие эти руки
Чтобы окутать всех теплотой сердец
Чтоб понимали: мы с ними, мы не отступим
Им - автоматы, нам – поварской чепец
Грозные наши…. витязи, миротворцы
Мы бы и рады, да силы уже не те….
Мы у печи, на заводе….. простите, хлопцы
Силы вам, « Рыцари русских больших сердец» !
Свидетельство о публикации №124080706767
Чувствую твой настрой, твой взгляд на все происходящее, читаю между строк! Молодчина! У тебя получилось вложить душу в слова!!! Чудесной осени, впечатлений, настроения! С теплышками и добринками... Обнимаю! От сердца к сердцу!!!
Татьяна Анатольевна Соколова 12.09.2024 11:17 Заявить о нарушении
Успехов тебе в освоении вершин при ремонте. Понимаю тебя)
ЖивЁм!
Обнимаю......
Любовь Куйбышева 13.09.2024 19:52 Заявить о нарушении