Фата Моргана

Как омертвело всё, иссохло, друг!
От жажды будто бы мертвеют души.
Пустыня безнадёжная вокруг,
Где злые джинны всё живое сушат.

И в души скудные внедряя злую блажь,
Так, как и полагается в пустыне,
Над горизонтом высится мираж,
Неумолимо властвующий ныне.

А что собою представляет он,
Всех подавивший мороком поганым?
Из миража им подлый скорпион
Вдруг грозным показался великаном.


Рецензии
Скорпиончики хорошие... Я моль ненавижу. И тараканов.

Елена Гусельникова   08.08.2024 08:26     Заявить о нарушении
Хорошие! Когда далеко.

С улыбкой)))

Владимир Павлов 8   08.08.2024 16:18   Заявить о нарушении