Скатилась вниз небесная слеза

Лениво просыпается рассвет
и разливаясь алым от смущенья,
он растворяет ночи фиолет
до самого его исчезновенья.

И солнца луч, как вспышка, в небесах,
меняет алый цвет на золотистый.
Встречает утро звонкой песней птах
и горизонт вдали прозрачно-чистый.

Скатилась вниз небесная слеза,
она в траву упала ранним утром.
От первых солнечных лучей роса
засеребрилась ярко перламутром.

Не верится, что эту красоту
разрушить можно залпами орудий.
Переступая красную черту
и не боясь совсем небесных судей,

подводит запад к бездне целый мир
и бесовство за норму принимая,
стал сатана для них теперь мессир
и не нужны совсем им кущи Рая.

От этих мыслей стало грустно мне,
но звон трамвая и шуршанье тюли,
и солнца луч,сверкающий в окне,
надежду в торжество любви вернули.

2024г.
 


Рецензии
пусть восторжествует справедливоcть

и люди вновь раскурят трубку мира

мои спасибки, Светлана

vvt

Вадим Тишин   11.08.2024 20:57     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   12.08.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.