Схожесть заметна

Напридумывали историй,
Наприписывали заслуг...
Кто - лимонник, а кто цикорий?
Эта - лиственница, тот - лук...

Перелистаны век за веком.
Не обходится без чудес.
Святославом, Вещим Олегом
Прирастал Многоликий Лес...

Дуб могучий - Иван Четвёртый,
С кроной до огненосных туч,
Несломимый, везучий, твёрдый,
Шлёт из глаз и из сердца луч!

Пётр первый - пихта гнилая,
Чёрт. Сосна не к лицу ему,
Крот, натура лихая, злая,
Потому Русь - в крови, в дыму...

Лик Великой Екатерины -
Неуместной в родном саду
Дикой, яркой, горькой калины -
Прусской, стойкой, в русском цвету.

Николая Второго можно
Тополиной назвать душой,
Надломился неосторожно,
Вознесясь над страной большой...

Я не знаю - сравнится ль Ленин
Со своей динамичной волей
С кем-то из обычных растений?
Разве что с перекати-полем...

Мудрый Сталин, на кедр похожий,
Зоркий взор распростёр на мир!..
Либерастные воют рожи,
Вождь - живой, до сих пор - кумир!..

Да, коленки врагов трясутся,
Всех предателей ждёт метла,
Вои Стали всегда найдутся,
Да, спираль истории зла...

Бойкий туп Хрущёв - кукуруза,
Крыс кормил мужик мерзких дел,
Лысый начал развал Союза,
Дерзкий запад так и хотел...

Брежнев крепкой стоял берёзой,
Белой, смелой и полной сил.
Супостат обходил с угрозой,
Трусил и сам себя бесил...

Горбачёв - мерчендайзер пиццы,
Кто вёл глупых на трон? -  вопрос...
Всё продал, лучше б застрелиться...
Недоразвитый малорос,

Редкий вор, на макушке - метка,
Он похож на чертополох,
Метко так говорит соседка -
Подкаблучник, болтливый лох!

Ельцин Боря не ель - осина,
Внук Иуды, дурак, алкаш,
За вино сукин сын, скотина
Экипаж сдал на абордаж...

Путин тоже похож на кедра,
Свет, к тому же, средь бед растёт,
Сохраним наш народ и недра -
Путь в расцвет нас с ним приведёт!..
     06.08.2024.


Рецензии