Истинные люди

Если прямо в морду,
Или прямо в глаз.
Упадёшь немного,
Только снова встань.

И иди на встречу,
Нет тебя смелей.
Был ты человеком,
Будешь и теперь.

Тот, кто поднимается,
С фингалом на глазу,
Тот, кто снова тащится
В мутную пургу.

Кто всё там разглядывал,
Тот, кто только шёл.
Этот будет главною
Страницей до сих пор.

На таких и держится
Круглая земля.
Побитые, но смелые
Ведут народ всегда.

Их бьют и сапогами,
А они встают.
Идут и красно знамя,
Бережно несут.


Рецензии