Единственное признание

Он неизвестным был ещё артистом,
Когда она блистала на концертах,
Её мечтой была другая птица,
А он искал тропинку к её сердцу.

Она была согласна лишь на дружбу-
По Ленинграду побродить, держась за руки,
И до рассвета посидеть на кухне,
Его же мучило предчувствие разлуки.

Те дни, пронизанные раем мимолётным,
В их памяти волшебными остались,
Как без шампанского безудержно смеялись
И до утра невинно целовались.

Как нравилось ему смотреть на город
Из старого окна на Петроградской,
Когда стихали звуки в её доме,
И звезды лишь двоим им улыбались.

Но время шло, зима сменяла лето,
И стопки из исписанных тетрадей,
Где страсть любви горела без ответа,
Поэту подарили популярность.
 
Их встречи стали реже, постепенно
Дороги разошлись, они расстались.
Жизнь пролетала в ритме ежедневном,
Но как-то раз они на сцене повстречались

Гремела музыка, скрывая грохот сердца,
Свет звезды декораций серебрил,
Он прошептал, вмиг оказавшись в прошлом,
О Господи, как я тебя тогда любил…


Рецензии