Число жизни

Десять в десятой, и в сто двадцать три!
Это создание нашей Земли!
Каждый из нас свой увидел рассвет,
Где был миллиардами только лишь свет!

Фотон за фотоном, частицы летят,
Галактик огни, пробивает разряд,
Так быстро рождались, планеты везде.
Но не было жизни, в пустой темноте.

Как сложно понять, весь пройденный путь,
Вокруг только космос, туда не взглянуть,
Мы свой получили единственный шанс,
Из газа и пыли сложился пасьянс.

Плавали рыбами, грелись в песке,
Хвостами шуршали в высокой траве,
На дерево лезли и спрыгнули вниз,
Скажи, нелегко мы с тобой родились?

А тысячам звёзд, так и не повезло,
Не будет там жизни, там пусто и всё!
Прошёл тот Великий, кто жизнь раздавал,
Скорее не шёл, а куда-то бежал!

Теперь ты подумай, да цифры возьми,
Есть право у нас называться людьми?
Стреляем в живое, сжигаем леса,
Плевать на природу, осушим моря!

Сосать будем нефть и без устали, газ,
Пока новый вирус не выкосит нас!
Разделимся сами на части назло,
Не думая, как нам тогда повезло.

Родиться и жить! Создавать и любить!
Не ведая страха, писать и творить!
Дарить теплоту, красоту и мечты,
Для этого здесь, мы с тобой рождены!

Но если опять ты задумаешь зло,
Возьми карандаш, или мел, хоть перо!
Пиши то число, что позволило быть,
И если напишешь, сумеешь постичь!

Десять в десятой, и в сто двадцать три!
Вот формула нашей с тобою любви!
Любить, как сложился для нас этот мир,
Картошка с котлеткой, пельмени, кефир!


Рецензии