Ветров Балтийских столица

По ветреному Балтийску
Еду на край суши,
А там облака так близко,
Вот-вот небеса обрушат.

Дамы к прогулкам склонные
Носят по дамбе наряды,
Волны о глыбы бетонные
Взрываются, как снаряды.

Сквозь облака прорываясь
Солнце творит чудеса,
Немного ещё осталось,
И день закроет глаза.

Звёзды ночной вахтой,
Светят всю ночь кряду,
Отражаясь в глазах той,
Что со мной рядом.

Лунная дорога
Не даст до утра уснуть,
Наверное, в гости к Богу
Указывает путь.

И вновь весёлой зарницей
Вспыхнет, как солнечный диск,
Ветров Балтийских столица.
Здравствуй родной Балтийск.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Павел! Очень образное, с любовью к городу, да ещё отражённое в глазах той, что рядом!

Вера Снарская   29.08.2024 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Ваши рецензии всегда душевны и точны.Храни Вас Бог!

Павел Баршевич   29.08.2024 19:07   Заявить о нарушении