Жук

Ползешь по дороге, цепляя ногами
Так быстро изменчивый мир.
В обгон мимо время проскочит шагами.
Стареет твой чёрный мундир.

Со скрипом откроются ржавые крылья.
И глухо, натужно жужжа,
Последние  бросив на это усилья,
Летишь, не страшась виража.

В крутом вираже огибаешь строенья,
Чужой человеческий дом.
Ты ищешь свой пруд, что скрывают растенья,
И иву за старым мостом.


Рецензии